О гномах разное гуторят

Ирина Собишина
О гномах разное гуторят,
Одним хвалу поют, иных ругают,               
А дело лишь всего лишь в том,
Какого гнома повстречают.

Один добряк, другой, у…, злющий.
А что дивиться? Как у нас.
Вон, Пётр, он всегда улыбчив,
Зато, как груб кривой Тарас.

Да и другое.  Как ты с гномом?
Один идёт к нему с добром.
Другой, рогатину наставит,
Коль схлопотал, так поделом.

О гномах разное гуторят,
Одним хвалу поют, иных ругают.
А дело лишь всего лиши в том:
Раз ты с добром, к тебе с добром.
   _________________________