Кот строит дом

Валерий Шпинев
Кот решил себе построить
Домик в пару этажей,
Все красиво там устроить…
Пригласил двоих бомжей.

Те сначала не хотели –
Мол, работать просто лень,
Но, - втянулись и успели,
Даже сделали плетень.

Кот с бомжами расплатился,
В гости Кошку пригласил,
Причесался и умылся,
План соседям огласил:

- Будет здесь мое поместье,
Соток десять, самый раз,
Жить мы с Кошкой будем вместе,
Как в рекламе – напоказ…

- Будет много здесь детишек,
Будет счастлива семья,
Накуплю я детских книжек
И читать им буду я…

- Будет домик наш прекрасен,
Будет много здесь гостей,
Труд мой будет не напрасен,
Все здесь будет для детей!