Ночной кошмар

Вячеслав Шапров
Приснился сон мне летнею порой:
Я ехал за рулём на "Жигулёнке",
Шоссе мелькало лентою кривой,
И ямы по нему, словно воронки...

Мне было весело, звучал какой-то хит.
Спешил куда-то, скорость прибавляя.
Ревел мотором старенький болид,
Бензин и масло вёдрами сжигая...

Я помню, был опасный поворот
И знак "Идут ремонтные работы".
Машины помню первый оборот,
Удар. И брызги стёкол на капоте...

Очнулся. Вокруг холодно, темно.
Лежу раздетый. Серенькая простынь.
Всё вроде цело, лишь болит ребро,
А в голове - о том, где я, вопросы...

Нащупал двери, вышел в коридор,
Словно Патриций, в простынь завернувшись.
Вдруг слышу: стоны, тихий разговор -
Иду на звук, на цыпочках, пригнувшись...

Дверь приоткрыл: светило еле бра,
На стульях - вещи или смятые халаты,
На топчане медбрат, на нём - сестра,
И оба стонут - видимо, приятно...

Я задал риторический вопрос:
"Друзья мои, я извиняюсь, где я?"
От крика их я аж к стене прирос,
Они же на пол рухнули, бледнея...

Шарахнулся их странный осьминог,
Вдруг сросшийся в районе голых  чресел,
И побежал со всех рук или ног,
Лавируя меж топчанов и кресел...

Не помню, как я выход отыскал...
Но только побродить пришлось мне долго.
На выходе табличку  прочитал:
Что это было помещенье морга...

Проснулся. Рядом вроде бы жена.
Вот кум с кумою, надо ж так напиться...
И шурин с бабой, белый, как стена..
Все голые, и бирки на мизинцах....