О красоте

Альберт Аскаль
Как здорово, что есть такое
На свете чудо - красота!
Весь мир наполнен красотою,
Иначе б жизнь была пуста!
Прекрасна матушка-природа,
Пейзажи гор, лесов, морей,
Закаты солнца и восходы...
Сравнимо ль что с красою сей?!
Как превосходен вид расстений,
Цветы в полях и летний сад,
Неподражаемый, осенний,
Пленящий сердце листопад!
Животный мир во всём величьи
Загадочно  неповторим!
К нему нельзя быть безразличным!
Ну, как не восхищаться им?!
И, наконец, красою женской-
Магической, как лунный свет,
Небесной, звёздной и вселенской,
Божественней которой нет,
Вовек душой не насладиться!
Да и умом не осознать!
Незря в прекрасном быть царицей
Одной лишь женщине подстать!