Прощание с летом

Татьяна Воронцова
Отгорает  костёр  зверобоя...
Иван-чай сбросил розовый цвет...
Так прощается лето со мною,
Паутиной  заполнив  просвет.

Пухом вьюжит осенним, как в мае...
Небо,  словно богемский хрусталь...
Снова  осень  узор  вышивает,
В медь и золото выкрасив даль.

Надышаться бы воздухом пьяным...
Величавость  её  неи спугнуть...
Поваляться в листве её пряной
И под дождь разноцветный уснуть.

А  наутро  шуршащей  волною
Листопада  закружит  душа...
Попрощается  лето  со  мною,
Отгоревший  костёр  вороша.

30.08.2009г.
Из кн.1