Осенние листья размазанным воском свечи

Анастасия Чикалова
Осенние листья размазанным воском свечи
Стекают с продрогших до нитки ветвей оловянных.
и капли дождя на холодных щеках горячи,
И краски заката втекают в артерии ядом.

И каждый шажок, лишь движение, может быть мысль
взрываясь, с рокочущим гулом несутся под землю.
Дыхание рвется, но воля упрямо: "держись",
Хочу подчиниться, но тело совету не внемлет.

Залитое краской лицо и сухие слова.
Пытаюсь укрыться под маской слуги-равнодушья.
Вот-вот оборвется со звоном судьбы тетива,
И страсти стрела беспощадно пронзит мою душу.

Я чувствую это, предлог нахожу; уходя
Я снова бросаю пустое нелепое слово:
"ну ладно, пока". И последний раз взгляд на тебя...
Так больше нельзя. Только знаю, так будет и снова.

И скоро, барахтаясь в водах рутины мирской,
Мучительно долго пытаюсь себя я настроить,
Пытаюсь не грезить, не думать, не жить я тобой...
Пытаюсь давно. Только с чувством порой сложно спорить.

7.01.11г.