Грустно, что лето кончается

Татьяна Воронцова
Грустно, что лето кончается,
Что  хризантемам  отцвесть...
Скоро на царство  венчается
Осень,  гуляя  окрест.

Вымоет улицы ливнями,
Августу  бросит  тоски...
Пышной кровавой рябиною
В парке зажжёт огоньки.

Где вы теперь, кумачовые
Запахи  майских  цветов?
Астры красою  парчовою
Уж  не  подарят  любовь.

Поздних цветов вдохновение
Грусть лишь в душе бередит,
И не восторг,  а смятение
Веткой  в  окошко  стучит.

25.08.2010г.
Из книги 2