Путь в никуда

Мурат Аппаев
         Нам свет зари раздвинет горизонты
         На небо разольётся бирюза
         Путь в никуда приветствует экспромты
         Куда идём не ведают глаза

         Доселе не изведанные дали
         Поныне не проложенный маршрут
         На картах мы не раз уже гадали
         Астрологов нам роли не идут

         От обуви остались только стопы
         Мозоли не преграда нам уже
         Прокладываем в дебрях снова тропы
         Сквозь лес идём почтичто в неглеже
 
         В пути лихом мы многих потеряли
         Могилы оставляли там и тут
         Болезнями различными хворали
         Но ангелы нас всё-же берегут
 
         Мы в пенье птиц находим утешенье
         А шёпот листьев силу нам даёт
         Родник дарует временно забъвенье
         Но вновь дорога дальняя зовёт
 
         Движенье превратилось в смысл жизни
         Боится остановок этот ход
         Бредём и вспоминаем об отчизне
         Осилим-ли задуманный поход
 
         Нам духу придаёт любовь господня
         Последняя надежда и оплот
         Закончится лишений преисподня
         Покой душа скитальцев обретёт
 
         Как землю ту найти что нет в помине
         За миф красивый платим по счетам
         Мечтаем мы о солнечной долине
         Где БОГ дарует юнность старикам
 
         Звучат от арфы здержанные струны
         И флейта заполняет тишину
         В ночи бледнеют голоса и стоны
         Ждём света дня открытий новизну....