Многослойная крыша небес

Парамон Перегрин
Во Вселенной все тише и тише.
В темноте только тишь, только гладь.
Затвердела небесная крыша.
Ты, дружок, в небо как-нибудь глядь –

Темной ночью при антициклоне,
В час, когда эти звезды видны!
Там не видно, к примеру, Сталлоне,
И пространства там светом бедны,

И туманности там жутковаты,
Пустота да холодная жуть!
Знают сербы (и даже хорваты)
Эту самую главную Суть:

Не страшны ей, Вселенной, ни войны,
Ни Великая Дурь дурака,
Ибо крыша небес   - многослойна
И отчаянно, зверски крепка!

Да и нет на Земле, безусловно,
Ни винтовок, ни даже мортир,
Что добили б (хотя бы) до Овна,
До звезды, например, Альтаир!

Разряжу я от горя двустволку
В небеса, забежав за Непал:
Ну, добил бы до Овна… а толку?!
А в кого (и во что) бы попал?

В двух Пришельцев? В орла? В серафима?
В черта? Дьявола? Антимиры?
Нет, летите, картечины, мимо
В направлении Черной Дыры!

Спите, «дальние цели», спокойно:
Не страшны вам ни дурь, ни беда!
Знаю: крыша небес – многослойна,
И она бесконечно тверда,

А у нас – то пиры, то дуэли,
Битый зад или рваная пасть!
Так что нам по возвышенной цели
Никогда и никак не попасть.

Лучше спрячемся в гроты и схроны,
Сторонясь нежелательных встреч…
Да и стоит ли тратить патроны,
Если их приказали беречь?

Будем пятиться молча, достойно,
Не боясь ни огня, ни стрелка,
Зная:  крыша небес – многослойна,
Далека – и предельно крепка.

08.08.11