Прищурив глаз, смеясь в усы...

Ирина Собишина
Прищурив глаз, смеясь в усы,
Светлейший пан свою забаву предвкушает.               
Он загадал. А загадал, а знамо, так решил:
Как, лишь в ночи, свеча наполовину стает….

Он распахнёт к Марысе резко дверь.
Войдёт широкими и твёрдыми шагами
Затрепыхается она, голубка, как в силке,
Заслышав скрип полов под сапогами.

Не знает только светлый пан,
Что ждёт его сюрприз большой,
Во спальне ждёт его лишь пёс,
Марыся….    С милым под луной.
  ____________________________