И яяяяяяя. Немного солнца и моря - 26

Валерий Корешков
НЕМНОГО СОЛНЦА И МОРЯ 

Паланга,
08.05.2009,
11 часов утра,
температура + 13,
с моря дул
привычный ветер:

Раздевшись
Решительно
Направился
В свой
Поход.
Час
Туда
Час,
Обратно…

Навстречу
Съежившись
Чистенькая цепочка
Туристов,
Немцев…

So
So,
So…*

*Вау
 Вау,
 Вау...

Элегантный,
с донельзя
загорелым лицом,
твёрдо ступая,
широко улыбаясь,
встречный немец,
поднял вверх
большой палец:

Не снижая
Хода
Поклонился.
И
Приложил
Ладонь,
К Сердцу...

Вот
Оно
Долгожданное
Признание.
Моего
Физического,
Долголетия…

Если бы
Кто – то
Погладил
Или
Словом
Поощрил.
Складочки
В моей,
Коробочке…*

*Голове.

09.05.2009,
всё повторилось,
только
на этот раз
услышал:

БРАВО,
от учительницы
литовских школьников,
которые
в это время,
после окончания
учебного года,
приезжают
на экскурсию
в Палангу.

***