Ораторское. Искусство?

Ирина Собишина
Он стоял и говорил нам
О своём житье-бытье,
И мурашки – таракашки               
Пробегали по спине.

Нет, не жалился, а просто
Вёл волнующий  рассказ,
А у слушателей дружно
Слёзы капали из глаз.

В общем, то судьба простая,
Только, как воспринимать,
С какой пряностью вариться,
Как в словах то передать….

Он стоял и говорил нам
О своём житье-бытье,
И мурашки – таракашки
Пробегали по спине.
  __________________