Плохая девочка

Таня Зачёсова
Наивность, как будто маска
На детском смешном лице,
А детство должно быть сказкой
Не страшной, счастливой в конце.

Но кто же с той сказки спросит,
Пока еще всё не узнал?
Такой любопытный носик,
Что, зло ли, добро – в финал?

Шутя с ярлыками «МОЖНО»,
Их вешая вместо «нельзя»
Остаться собою сложно,
А вот потерять себя –

Как выпить и трезвой остаться.
А детство – имеет цену?
Давайте же торговаться!!!
На сцену ее! С ней сцену!

Итог – предпочесть собаку
Родным и некогда мужу,
В загривок ей горько плакать,
Тоской – изнутри наружу...

Наивность, как будто маска,
Что лик настоящий скрывает,
Плохая попалась сказка
И девочка в ней – п л о х а я.








На фото – актриса Дрю Бэрримор (англ. Drew Barrymore).