Романс об утраченном и несостоявшемся

Степан Валентинов
Ничего я не знал о такой необычной примете:
Взором мысленным видеть упавшую с неба звезду,
Через ночь пролетевшую в солнечном кабриолете
Из минувших времён в бесконечные дали мечту.

Никогда я не думал, что будет мучительно поздно
Подчиниться внезапно проснувшейся в сердце любви,
И бокал вспоминать, что разбили так неосторожно,
И убрали осколки, небрежно сказав «се ля ви!»

И надежду считал я всегда безотказной подругой,
Что поддержит в любых испытаниях и на краю.
Но следы её сгинули, зимней засыпаны вьюгой,
Лишь отчаянье шепчет с упрямым надрывом «люблю»...