Мотылек

Наталья Шредер
Зачем же ты стремишься к свету,
Роняя порошком белую пыльцу
На окно?

Где-то в квартире люди забыли погасить выключатель
И уснули при искусственном освещении.

Тебе кажется, что там, по другую сторону,
Все может быть лучше?

Тогда борись, сражайся с препятствием
Этого жуткого, неподатливого окна.

Быть может, у тебя что-то получится,
И ты приблизишься к искусственному свету…

Но как часто, преодолевая препятствия,
Оказывается, что то, к чему мы стремимся,
Нам вовсе и не надо.

Зачем?
…….
Зачем тебе этот искусственный свет?

Подумай, так ли он тебе необходим…

Или все-таки лучше остаться здесь,
По другую сторону стекла?