Le diable

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
J'ai vu en reve 
Une vision du diable 
Ou c'etait son ombre...
Qui m'a regardee d'une beaute sombre.
Effrayant, sourire illumine,
Le regard vide des yeux perfides.
Il se personnifie 
Dans une femme insolente
Il a fouette la foule innocente,
Defigurant les personnes decedees
Par les sabots du cheval a la volee!
Dans son chariot,
Souriant malicieusement 
Il a choisi des ames sacrifiees
Violant et jouissant
Jetant les corps aux chiens affames!