Раздвоение

Доминик Несторович Базаров
                Хатёнки ветхие. Сугробы.
                Окошки все до одного
                Глядят без зависти, без злобы…
                О, время детства моего!
                Николай Зиновьев.

Но накопилось озлобление –
мы бьёмся насмерть за пустяк!
Скажите, люди, ваше мнение:
живём разумно, али как?...

Всё общество по фене ботает,
волки трудяг с костями жрут!
Идейность, честность – «не работают» – 
лишь всё позиции сдают…

А беспредельность узаконена,
а изуверы – у руля!
Скажите, братцы, есть ли Родина?!!
И кто читает здесь меня…

Мне ваше очень важно мнение:
мы уживёмся, али нет?!
Кончается во мне терпение –
мне всех послать, иль слать привет???