Я прошла мимо театра...

Амра
...Чтоб бред увидеть очерёдный
И современности душок.
Пусть режиссер и мастер модный,
Но опере не хорошо.

/Надежда Сивакова/



Я прошла мимо театра
Как его впредь любить?
Когда лучшее в жанре
Он способен убить?
Когда глядя на сцену,
Морщишь лоб в недовольстве:
Режиссёр- модный "гений",
Всё прекрасное видит в уродстве

Две жемчужины лишь остались
Это "Царская", да "Иоланта"
Я с искусством высоким прощалась,
С сожаленьем пройдя мимо ГАБТа...