Полусутки

Шеффилд
Раз - остановлено,
Два - обескровлено.
Пальцем по нервам,
Но струны расшатаны.
Тянется ржавчина
Нитью из прошлого.
Будто бы заново
Раны залатаны.

Три - так неистово,
Трижды с любовью
До фанатизма
И до иссушения.
Хочется-колется
Снова-здорово.
Будем бороться
С твоим искушением.

Трижды четыре -
Двенадцать, наверное.
Два и один уже было,
Не правда ли?
Все повторяется,
Все изменяется -
Мысли свои
Мы не будем оправдывать.

Пять - до безумия,
Шесть - сумасшествие,
Семь - одиночество,
Восемь - желание.
Струн под рукой
Перебор ненавязчивый
Тянет из прошлого
Нам оправдание.

Девять - забытое,
Давнее, старое.
Десять - далекое,
Новое, страшное.
Две единицы -
Как знак бесконечности,
Как оригами
Голубка бумажная.

Два и один -
Снова здравствуйте, милые.
Все повторяется -
Глупо, бессмысленно.
Что-то безумное,
Будто от дьявола,
Что-то скрывается
Где-то за числами.