За чертой

Шеффилд
Негромкий вздох.
И сразу - в сторону взгляд.
Никто не слышал, не заметил?
Так вышло, что
Немногим был бы он рад.
Ведем себя порой как дети:

Кричим, кипим,
Язвим - для защиты, без повода,
И жаждем, чтобы нас жалели.
Порой цедим
Сквозь зубы, спускаясь до шепота,
Цинизм - и искры полетели.

Он был таков,
А я - вслед за ним, не замечена
Никем, пошла, безумная.
Приподнят альков...
Вот я - его болью отмечена,
А вот - остальные. Разумные.