Воспоминание о Кисловодске

Роза Горник
Тот южный город, солнечный и гулкий,
Сиял камнями розоватых стен,
Там современность в узких переулках
Средневековью отдавалась в плен.

И по утрам всплывали из тумана
Дорожки в желто-белых лепестках,
Журчали серебристые фонтаны,
Дурманил запах каждого цветка.

А ночью в сад за темною оградой,
Недвижно цепенеющий во сне,
Врывался смех лукавой Шехрезады,
Волнами расходясь по тишине…