Николаевна

Ольга Раздумье
Гладь воды за окном рябит.
Пруд за банькой к себе манит.
Надо больше поддать парку,
А потом поплавать в пруду.

Хорошо! Я из бани вышла,
Пар душистый от тела идёт.
А дорожка, травою вышита,
Прямо к дому меня приведёт.

И дельфиниум синим нарядом
Похвалиться сегодня спешит,
Гуси гоготом вторят, что рады,
И кот Персик навстречу бежит.

Николаевна встретит из баньки,
Пригласит на горячий чаек.
Ей рассказывать некогда байки,
За столом Она лучше споет.

Позовет и друзей, и соседа,
Будут жёны их рядом сидеть,
И до самого, до рассвета,
Наши песни раздольные петь!