Южная весна

Роза Горник
Я смущена порывами своими.
Весенней болью обжигаю кожу.
И Августус – как спелый колос, имя –
Мое воображение тревожит.

А тот, чье имя жаркое так звонко,
Как будто создан для земного рая,
И молодость балованным ребенком
В любом его движении играет.

Вот – бог любви – он бросил взгляд свой меткий,
Невидимою петлей заарканил:
Моя завороженная соседка
К нему идет неверными шажками.

На радость ли себе или на горе
Все выскажет глазами, без утайки.
У ног влюбленных отдыхает море,
Нашептывая вкрадчивые байки…

                Махинджаури