Детектив

Бабка Ёшка
Ну, надо ж было так влюбиться!
Одним желанием живу –
Того, кто мне ночами снится,
Хочу увидеть наяву.
     Мы у метро с тобой столкнулись,
     Нас разлучил толпы напор.
     Друг другу только улыбнулись...
     Но мне запомнились с тех пор:
          Глаза, улыбка, форма носа,
          Разлёт бровей, лица овал...
          А вдруг судьба, а вдруг не просто
          Тот случай мне тебя послал?

Я столько раз потом пыталась
Тебя увидеть у метро...
Одна надежда мне осталась
На детективное бюро.
     У них, конечно, стаж и опыт.
     Я детектива попрошу,
     Пускай составит фоторобот,
     А я приметы опишу:
          Глаза, улыбка, форма носа,
          Разлёт бровей, лица овал...
          Пускай тебя объявят в розыск
          За то, что сердце ты украл!

Открылись двери кабинета,
А за столом я вижу... ты!
Совпали точно все приметы,
Мои исполнились мечты!
     Поверить в это невозможно –
     Висит на стенке мой портрет.
     –  Не удивляйтесь, я – художник,
     Ты улыбнулся мне в ответ.
          Глаза, улыбка, нос и уши...
          Разлёт бровей, лица овал...
          Ваш фоторобот мне не нужен,
          Я Вас ночами рисовал!