Тростник

Эрлена
               «Человек – всего лишь тростник … но он – тростник мыслящий»
                Б.Паскаль
На миг, внезапно, ниоткуда,
По чуждой прихоти возник,
Справляясь с жизнью очень худо
И уповая лишь на чудо,
Страдает мыслящий тростник.

   (Композиция моя)