Настигает корабль усталость

Цеклум Лора
( g moll)

Настигает корабль усталость,               
Потрепали его моря.
Не  сбылось то, о чём  мечталось —
И  мечталось, выходит, зря:
Капитан за три сотни в  месяц
Возит  морем мыло и  гвозди,
Ну, а  время  верёвочных  лестниц
Вспоминает,  бледнея  от  злости.
 
Замечательный  парус  алый
На портянки  пошёл  матросам,
Капитану  и  горя  мало,
Что  Ассоль  остаётся  с  носом.
Ничего, что Ассоль плачет —
Выйдет  замуж  в  своей  Каперне..
Ничего-то она  не  значит,
Эта  глупая  штука — верность.