раковый корпус

Татьяна Ульянина-Васта
По коридорам ракового корпуса пройдись хотя бы в жизни раз
Там свет дневной смурной, слегка синеющий и скознячок
Чуток быть может ножки холодит, но ты пройдись – и как сиянье глаз
Из каждой темной палаты на тебя глядят глаза с подсветкою лампадок
Его глаза – глядят смиренно и устало – он видит всё – ты можешь быть спокоен
И этот мир доверчивый устроен на вере – однозначно – вере всей
Что жить не только до больничного порога – гораздо дальше – и ты достоин
Не смерти в сорок, а хотя бы внуков увидеть – веришь ты достоин – как и все