19. Широко закрытыми глазами

Дима А
   Мир бессонницы временами странен:
   Взять хотя бы звезды, тонущие в утреннем смоге
   И забавно перекатывающееся с боку на бок солнце
   (кто-кто там я помню от бабушки ушел и еще, кажется, от дедушки)
   Я не то чтобы печален, а скорее пуст: сижу и удивляюсь
   То ли тому что всё еще жив, то ли переливам утреннего света
   Пытаясь вспомнить чем сердце успокоится и заодно
   Как это вообще выглядит – покой.
   Но в голову ничего не лезет, кроме звуков улицы
   и подозрительных хлюпаний в кухонной трубе – не то назревает прорыв канализации,
   не то просто город просыпается.
   Повинуясь давней традиции я все делаю невпопад
   и потому закрываю глаза
   И, разумеется, опять ничего не вижу. Кроме тебя.
   Впрочем, ничего другого и не нужно. Ни сегодня, ни вообще.
   Одно неудобно – становишься слеп: все время натыкаешься на предметы,
   бъешь, роняешь, и идешь не туда, куда собирался.
   Видимо, придется все-же как-то научиться жить с закрытыми глазами.
   Иначе ведь все равно не получается ничего.