Я по природе своей не философ

Альберт Аскаль
Рассудительный стремится к отсутствию страданий,
 а не к наслаждению.  Аристотель         

Я по природе своей не философ,
Но голову часто ломаю свою
Над множеством разных житейских вопросов
И в жизнь эту странную вникнуть хочу.
Наверное, я рассудительный слишком
И зря нет покоя моей голове.
Tак много всего растолковано в книжках.
Я их прочитал не одну и не две.
И что-то из них я, конечно, черпаю.
Ведь "знание-сила!" , как кто-то изрёк.
А жизнь-то реальная вовсе другая.
Она помудрей преподносит урок.
Хоть с возрастом смотришь на всё будто свыше
И опыт какой-то уже всё же есть,
Но мало, так мало ответов я слышал...
Зато вот вопросов, как прежде, не счесть!

18.4.11