Я тебя

Екатерина Балахонова
У меня есть дурная привычка - мечтать о несбыточном.
(Вроде вредного мало, но знаешь: нельзя, и не ной.)
Очень странный проект. Так сказать, априори убыточный.
Но зачем говорить, если проще пройти стороной?

Я тебя ненавижу... Прости, тут помехи на линии.
(Нет, ты очень хороший. Особенно - внешне, mon cher.)
Я давно не сгораю на солнце, не плачу под ливнями
И не жажду душить твоих глянцевых нежных пантер.

Я тебя не хочу... Вместо клиньев явились аналоги.
(Вся изюминка в том, что о них не родится строка.)
Вроде мальчик умён, и в глазах отражается радуга.
Только злой фэйс-контроль не пускает его в облака.

Я тебя не зову... Но приедешь - приму, как положено.
(Благо, в баре полно коньяка на придирчивый вкус.)
А потом засыпай. На диване, на кресле, на лоджии...
Но не рядом со мной - после дикой мутации чувств.

_____Я тебя не люблю. Вот финал этих сбивчивых выводов.
_____(Как ни манят мечты, но реальность в других плоскостях.)
_____Если сердце молчит, а рассудок не выявил выгоду,
_____Значит, нужно прощать - и не думать о старых страстях.

9 августа 2011