Я вижу, как люди бегут спозаранку...

Оксана Нега
Я вижу, как люди бегут спозаранку,
Цепляясь за фразы, забыв про улыбку,
Эмоции спрятав в прозрачную банку,
Бегут под  унылую жизни волынку.

Сто новых имен, и сто новых проблем,
И наш интерес  пытается выжить,
Мы что-то святое теряем  в обмен
На глупую моду  карабкаться выше.

Усталые веки спасают нас ночью,
Давая возможность увидеть другой
Мир - наших желаний, яркий и сочный,
И помнить, что жизнь интересна мечтой.

2011