Ты-светлый образ из цветения черёмух!. 0

Игорь Белкин
Морозный хруст,
изломы чувств
и даль морская,
двойная грусть
и расстоянья между нами,
летящий ветер нам ничуть не потакает,
шлифуя годы семибалльными штормами.

Романс не спет
и наш дуэт
на общем фоне
похож на брошенный корвет
в пространстве шалом,
и не смогу я снова греть твои ладони
в своих руках, давно отвыкших от штурвала.

Из декабря
плывёт заря
на день метельный,
на красной грудке снегиря
белёсый иней,
и до чего колюч и горек можжевельник,
от ледяных ветров укрывшийся в лощине!

А ты – мираж,
и я – мираж,
мы невесомы,
ты – не кураж, я – не кураж,
мы бестелесны,
ты – светлый образ из цветения черёмух,
а я – строка, не отразившаяся в песне!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»