Поволокло наискосок...

Татьяна Куцубова
Поволокло наискосок –
к добру ли, плоху –
как ветром двинуло с досок
сухую кроху.

Пугало бликами в окне,
брусничной жижей,
визжали тени на огне,
как снег под лыжей.

Подкралась пепельная рысь
горбатой кляксой –
свернул бы, ране навострись,
перед вараксой.

Берёзы хлещут наотмашь
горячей пеной,
сухой рябины карандаш
глядит мореной.

Бежит песок по потолку,
сочится юшка –
пора взлетать перепелку,
сниматься с мушки.

Чу, подошли, трясут засов –
держись, макридка!
Не ломит наших образов 
твоя закрытка.

Какая буря у дверей.
Тучнеет ворог:
кумов, золовок, деверей,
колёс, моторок…

Облаговонил грузовик
начало сечи,
и буквы кинулись из книг
всему навстречу.
 

2011