Детский взгляд на не детские вещи

Мирдомутвоему
Почему всё не так, как хочется? Или хочется всё не так... Почему у судьбы пророчество, почему вопросительный - знак? Почему день сменяется ночью, когда хочется солнца лучей? Почему кому-то короче, а кому-то в сто крат длинней? Почему все ответы к вопросам нам диктуются чьей-то рукой? Почему по оранжевым росам, на заре ходит кто-то другой? Почему фиолетовой ночью мне не снятся волшебные сны? Почему, тот кто в небо влюблен, на земле влачит жалкие дни? Почему нас бросают любимые, безвозвратно уходят друзья? Почему жизнь зависит от имени, почему существует "нельзя"? Почему происходят войны, и один убивает другого? Почему в пистолете обойма, а не мусс шоколадно-вишневый? Почему вырастают дети, а потом становятся старыми? Почему "хорошо" всегда где-то, а все книги пишутся главами? Почему Земля была плоской, а потом, вдруг, сделалась круглой? Почему по ночам небо звездное, а из крана вода течет мутная? Почему враг становится братом, а рыба гниет с головы? Почему чей-то голос за кадром, как предвестник большой во(л/й)ны? Почему мы за место под солнцем, как ЖИВОТНЫЕ яростно бьемся, а напившись хмельного зелья, мы неистово желчью рвемся? Почему, что бы ЖИТЬ красиво, мы уродливой делаем Землю, а потом вопием ретиво: "Боже, милостивый, я тебя внемлю!" "Почему" продолжать можно вечно, только стоит ли спрашивать нам? Есть на все "почему" ответ - "А возьми, и узнай всё САМ!"