Осенние мотивы

Владимир Мугинов 2
Осень яркими мазками
Явит вовремя обманы,
Тщетно машешь рукавами,
Разводя рукой  туманы…
.   .   .   .   .   .   .  .   .   .   .   .
Подожди прощальный ужин
Клин пернатых провожая,
В золотом плетенье кружев
Песне неба подражая.

Чтоб мотивы беспричинно
Не звучали грустной нотой,
Пригласи, если мужчина
Чудо-девушку в полёты…

Крутит время веретенце,
С Божьей искрою в начале…
Прислонится Дева сердцем,
Утолит твои печали.



Картина худ. М. Иваненко: «На краю осени».