Двойник

Оёжи-Кри
                Начало, как рецензия http://www.stihi.ru/2011/08/07/4204 Фирдяус-Лилии



Где иллюстрация, мой свет?
Лишь ночь, как кто-то в лисьей шкуре...

Мазками резкими портрет
дождями сумрака
лупцует...

В часах песочных
стон песка,
чуть слышно
льётся.

У печали,
наверное, черны глаза...

Вы здесь?
Со мной?

...Меня искали...
...................
Да, я ищу - где мой двойник:

смешлива, вздорна
не труслива,

ее неуловимый шик
летит движением экстрима,

как эскимо
по щекам смех,

и рук,
бледнеющая лепка,

к худому - взгляд,
овала крен,

во рту дымится
сигаретка,

струн влажный звук,
и шелест букв,

и в муке выгнуто
надбровье...

Ищу:
наигранный испуг

и слов надломленных
вдруг: оnly?

Но зря ищу.
И снова: прочь!

Для дня давно
закрыты очи.

Под лисьим капюшоном:
ночь,

а мел Судьбы
почти что сточен...



                Фотография взята с поста ли.ру