Гаятри мантра

Кари Вестова
Ом! О, Солнце, царь светил,
Тот, кто мир наш осветил!
Ты могущественней всех
Звёзд, созвездий и планет
И лишь Богу подчинён.
Солнце, мой тебе поклон!

Ом бхур бхувах сваха
Тат савитур* -- Это Ты!
О, Господь! Тебе поклоны!
Ты -- Светило всех светил!
В образе благого Солнца
Ты нисшёл в земной наш мир.
В этом образе прекрасном
Сберегаешь нас в несчастьях.

Ом бхур бхувах сваха
Тат савитур -- Это Ты!
О, пресветлое светило,
Там, где Ты -- нет места страху.
Даришь ты тепло Вселенной
И поддерживаешь жизнь.
Без тебя мы в мире бренном
Как сумели бы прожить?
Я Тебя благодарю
И любовь Тебе дарю!

Ом! О, Солнце, царь светил,
Тот, кто мир наш осветил,
Благодетель всех планет,
Посылающий нам свет!
Все болезни отгони
И любовь мою прими!
Там, где Солнце --
Нету тьмы!

Ом бхур бхувах сваха --
Ты желаешь мне добра.
Без добра я погибаю,
А с добром я расцветаю.
Освети моё сознанье!
Все пороки устрани!
Мой невежественный разум
Духом света озари!
Ночь из сердца удали!
Светом счастья награди!
Разум мой вперёд веди!
Им всегда руководи,
Чтоб по славному пути
К совершенству мне придти!

Ты направишь разум мой,
Вдохновишь меня любовью,
Ты меня здесь не оставишь,
Заберёшь меня домой!
Ом бхур бхувах сваха --
Мой Господь всегда со мной!

Все проблемы разрешаешь
И энергией снабжаешь,
От невежества спасаешь
И здоровьем наполняешь,
Красотой нас украшаешь,
Долгой жизнью награждаешь,
Знаком мудрости венчаешь,
К совершенству нас ведёшь!

Землю -- светом озаряешь,
Мне -- свет Истины вручаешь.



*ом бхур бхувах сваха
тат савитур вареньям
бхарго девасья дхимахи
дхийо йо нах прачодайят

Гаятри мантра -- великая Ведическая мантра. Она вселяет
в произносящего мудрость, способствует духовному прогрессу,
даёт человеку долголетие, здоровье, красоту, избавляет от неудач и страха,
помогает преодолевать препятствия, освобождает от кармических грехов,
дарует любовь, счастье, гармонию, умиротворение.
"Мы медитируем на Всевышнего, Причину всех причин, Источник всего сущего,
который явился к нам в образе божественного Солнца".
      

О мантрах см. здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/2294