Дождик

Дмитрий Унжаков
Ножками прозрачно семеня,
дождик шёл и шёл куда-то дальше,
наполняя мёртвого меня
изначальной музыкой без фальши.

И на глади озера рябой
множились круги и пропадали,
каждый миг фиксируя собой
контуры божественной печали.