Экспромтом

Са Ти
музыка смолкла.
мы скомканые
по обломкам времени скачем
эпизоды счастливой жизни смотрим
вряд-ли я что-то значу.
я сдача.копейки,которые затеряются!
мается в беспрерывном потоке сердце
жизнь в ритме скерцо
вряд-ли что-то после себя оставит!
давит. так больно давит.
раньше ты был империей,
а теперь маленький город Н.
просто любовь не меряют
 вольтами, амперами, уравнениями;.

когда-нибудь встретимся.
восьмёрки железных дорог
пересекаются в середине.
Ты смог. Я сильная!
но стены моей квартиры
исчерчены твоим именем
твоё безразличие - чёрные дыры
меня поглотившие
я бывшая! просто бывшая!
моё равнодушие наиграно,
дорога выбрана,
поезд Одесса-Отчаянье
случайный попутчик
выслушает и выкинет
на ближайшей станции
ты болен. я стала субстанцией,
но вывернута наизнанку!
ты ставил высокую планку
я недотягивала.

ты знаешь, я вздрагивала
я каждую ночь вздрагивала
будто рой пчёл впивался
тысячью жал
Мне жаль. Мне искренне жаль!
хотели цвета, но вышла сепия
слепо и неумело, как дети малые
в крестики -нолики чёркаем прошлое
неважно кто кем был брошен!
неважно кому стихи пишем!
до последней капли выжата!
смог бы выжить ты нелюбимым?
знаю, смог бы.
ты спокойно идёшь мимо
я целую другого экспромтом.