10-летию Оклендского Бард-Клуба посвящается

Григорий Оклендский
Дружеские пародии

Владимиру Городзейскому*
/исполняется на мелодию «Из-за острова на стрежень...»/

Из-за острова New Zealand
На простор седой волны
Выплывают горделиво
Городзейского челны.

Уплываешь, милый Вова,
Ты к российским берегам…
Так возьми с собой корову –
Я недорого отдам!

Туго вымя на рассвете,
И прольётся, как строка,
Вдохновение поэта
Тонкой струйкой молока!
.          .Вдохновение поэта
.          .Звонкой струйкой молока!

А ещё возьми овечку –
Очень кроткая она.
Дрогнет доброе сердечко –
Запоёт твои слова!

С ней поедешь на гастроли
По России колесить!
И дуэтом в чистом поле
Под гитару голосить!
.          .И дуэтом в чистом поле
.          .Эту песню  голосить!
============
*Владимир Городзейский – автор и исполнитель авторской песни из Москвы
Читать здесь: http://www.bards.ru/archives/author.php?id=2115
а смотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Pn634_qlZhQ
==========================================================

Зорику Комму*
/исполняется на мелодию песни З.Комма «Новогодняя»**/

Австралия – великая страна!
И, между прочим, большего размера!
Как старший брат, надёжна и сильна,
А нас не замечает - жемчуг мелок.

Но есть в стране великой мудрецы!
Как правило, сионского разлива –
Кому зеландской хочется мацы,
И кто терпеть не может крокодилов!
 
И вот уже летят через Тасман,
Презрев опасность турбулентной бури!
Везут с собой и водку, и стакан –
С друзьями повстречаться в перекуре!

Мужчины наши все, как на подбор!
На Зорика похожи. Даже в профиль!
Танцуют, ‘ля, мазурку, и в упор
На женщин смотрят. Истинные профи!

А Зорик... Он, конечно, всех сильней!
Весёлой песней нам подарит счастье!
Ревнует Мельбурн. Хмурится Сидней.
Лишь Окленд умоляет: «Возвращайся!»
.          .Ах, Зорик, Зорик… Русский Соловей!..
.          .Весь Окленд умоляет: «Возвращайся!»

* Зорик (Зиновий) Комм - автор и исполнитель авторской песни из Мельбурна
**Песню З.Комма «Новогодняя» можно послушать здесь: http://muzofon.com/search//
введя контекст "Зиновий Комм" в поле поиска.
========
Оба автора - друзья Оклендского Клуба бардовской песни.
В силу географической близости, З.Комм приезжает в гости гораздо чаще.