День без тебя

Борис Оскар
Вот и день без тебя - достыл,
Наступил пустотелый вечер,
В парке нашем один я бродил,
С папироской, согнув плечи.

Дом - работа, работа - дом.
Этот старый сюжет - привычный,
В нем идет все своим чередом,
Предсказуемо. Стыло. Обычно.

Черным глянцем дорога-путь,
Прочной нитью дождя всходы,
Я глотаю прохладную ртуть -
То ли слез, толи серой погоды.

Ты уехала лишь на чуть-чуть,
И боюсь я, родная, признаться,
В том, что это короткое "чуть",
Может в Вечности тихо остаться.