Величальная песня о Мордовии

Надежда Кузина
У Мордовии – глаза моей Руси,
Родники святые бьются в небо,
Красоту, Саранск, ты миру донеси,
Тем, кто никогда здесь раньше не был.

Припев: Радуй, Республика! Радуй, Мордовия –
        Дочь у берёзовой светлой Руси!
        Гордость державная, наша Мордовия,
        Вечно с великой Россией расти!

А в Мордовии красивый наш народ
Новизною гордо пишет главы,
Прославляет труд и продолжает род,
Удивляя блеском общей славы.

Припев.

Хорошеют твои сёла, города,
К светлым храмам - не одна дорога,
Многолика, многогранна и горда,
Ты, Мордовия во славу Бога!

Припев.