Клевал цыплёнок из кормушки...

Владимир Прохода
                "Цыплят по осени считают... поэтов - по могилам. Раз, два и ..обчёлся..."
                А вы считать умеете?-афоризм,Александр Николаевич Колесников,
                http://www.stihi.ru/2011/08/08/600.

Клевал цыплёнок из кормушки,
Поэт стихи ему читал,
В обоих ушки на макушке
И каждый, что-то созерцал.

Коль о любви  поэта чтиво,
Цыплёнок пискнет пару раз
И лапкой двинет так ретиво,
Мол ты попал не в бровь, а в глаз...

Прошло наверно уж пол года,
Поэт поэму написал,
Цыплёнок был мужского рода
И петушком-красавцем стал.

Имели оба по любимой,
Готовил каждый свою речь,
Признаться надо своим милым,
Что будут нежно их беречь.

И вот настал час откровений,
Поэт решил блистать умом,
В кругах богемы, он ведь гений,
Труды известные кругом.

Свой труд решил он ей представить,
Читал поэму три часа,
Мечтал в веках портрет оставить,
Её бездонные глаза!

Творенье было гениально,
По всем канонам - просто блеск,
Читал в запой, оригинально
Любовь вознёс он до небес.

Всё было там, но только в общем,
А главных слов он не сказал,
Коль взглянем мы на вещи проще,
Ответный миг и не настал...

И он ушёл, мол был не понят,
Она рыдала целый день,
Колокола в душе трезвонят,
Любовь ушла, осталась тень.

А в это время на подворье,
Наш петушок взмахнув крылом,
Простите мне моё злословье,
Прокукарекал, но с теплом

И результат не задержался,
Теперь вдвоём зерно клюют,
А наш поэт один остался,
Его же книги издают...

       * *  *
На Стихире гора маститых,
Но часто нет в стихах души,
И рифма стала знаменитой,
В печать несут не за гроши.

Встречаю слог и неказистый,
Быть может пишут  в первый раз,
Но он пропитан духом чистым,
В душе тепло и слёзы с глаз...

 П.В.М.           9.08.2011г.