одиночество без номера

Татьяна Залужная
Мир родился из взрыва
Или бог был головорез?
Кто ведёт рукой когда пишется строчка
Почему контроля железный пресс
Загоняет судьбу не в угол а в точку

Ты не дрейфь ива тоже не понята
Но ветвями же не поникла
Одиночество было лишь комплексом?
я его не знала? я к нему привыкла?

Телефоны включены есть электричество
Есть кому подержать за руку
А меня не зовут
Смсок количество не даёт завернуть за угол

Электрошоком не сделать из пешек ферзей
Но проклятье рода пронзило меня снова
Доводилось бывать мне в кругу друзей
закавычим сегодня это слово

я хочу уйти сегодня
опротестуй
если я умру мне не важно кто бросил клич
кое- кто живёт под девизом «рискуй»
ему пофиг что тело разбил паралич

его ключ к миру - песчинка - движенье глаз
я стою на балконе и мир пуст
мы читаем и знаем: написано не про нас
что такое любовь? Не коннекшн ушей и уст?

Мир спасаться не хочет
А НУЖНО его спасать?
Он в метаньях от рака до шизофрении
Почему мир возник? Может кто-то вышел поссать?
В умирающий мозг и конечностей атрофию

нас спасает то что рождались герои
мы ведём глазами по чужим судьбам
они нас не знают.
и никогда не откроют.
что мы их понимаем и не осудим

я стою на балконе…
не слышно шёпота
ну и что, что вчера я просила радар
я в толпе стояла под конным топотом
Кафка, Джойс, Оруэлл…это кошмар

Где начало конца, где конец прелюдии
Скажете плохо тем кто живёт беспечно
Мне открыли дверь в мир где люди как люди
Но «ЖИВУТ»
под гипнозом который длится вечно

зря ? не зря? Знаем ? не понаслышке
неужели господи мы хотели
чтобы какая-то чёртова мегавспышка
заперла нас на вечность в каком-то теле

а ты кто из 12ти господи? тоже мне Марадонна
тем не менее не промахнулась рука
из каких электрических импульсов
складывал ты мою ДНК?

Если б можно было на счёт три
Помочь и тогда когда кончились слёзы
Это был синдром запертого внутри
Закупоренный бляшками атеросклероза

Мыслим бредом потоком
Слишком страшной ценой вдохновения
Боже, хаос это слишком фривольно
это было и длилось мгновенье
Но ведь чёрт побери БОЛЬНО!!!