Возвращение

Павлова Лена
Прими меня до каждого штриха,
До складок шёлка старенького платья,
От шлейфа неостывшего следа
До холода неубранной кровати.
От тихого побега, где успех,
Был важен в настоящем, а не в прошлом,
До зазеркалья, где зовущий смех
Теперь сочтут банальным или пошлым.
Всё раздала и лишь душа со мной,
Скрипит, когда - то новая телега,
С отметиной греха - прими такой,
Я искупила, дай тепла ночлега.
Рецепт уюта пишут холода -
Венчальный цвет заметнее под вечер,
Дорога в жизнь, как детская слеза:
От расставанья до ближайшей встречи…