Опустошенность

Роза Горник
Рассыпается мысль, словно бисер
Разлетевшихся, порванных бус.
Я, подобно усталой актрисе,
Новой роли хочу и боюсь.

А душа моя – лопнули струны –
Безнадежно пуста и тиха,
Замирает невестою юной,
Потерявшей навек жениха.

И рождается шепот: "Пропала!"
И сочувствуют: "Не повезло!"
Я смотрю отрешенно и вяло,
И ни слез из меня, и ни слов…