семечко

Леди Лайя
просто семечко - попадает меж ребер. сразу
болью отозвавшись, и где-то в грудном пространстве
расцветает нечто похожее на росянку.
и мгновенно глотает сердце твое - на всякий
случай, чтобы не стало пути обратно.
с этой тварью ты мучаешься сильней в стократ, но
кормишь, строчки кидаешь в пасть - носишь груды строчек,
неустанно, охапками, больше и больше... впрочем,
она ненасытна. сидит в груди жарким камнем,
и думаешь, господи, боль эта велика мне,
вырезать бы ее, раскаленным выжечь металлом.
но она для того-то сердце твое и глотала,
чтоб прочней врасти. как иначе - пустой скорлупкой,
серой оболочкой, никчемной, банальной, глупой?

шумно дышит и льется солнечным светом август.
я дышу ему в такт, не пытаясь убрать удавку с
шеи, перечеркнутой тоненькой красной нитью,
я уже не пытаюсь что-нибудь изменить, и
ощущаю себя хрупким коконом твари той же,
что и прежде.
и кокон прозрачный всё тоньше, тоньше