Мерка сверки

Владимир Безуглый
О  воля, ты дана нам сверху?
Ты и  отдельно, но поёшь во мне.
Хотел бы знать той воли свою мерку,
И что б владеть сей силою вполне

   Я с некоторых пор служу той воле
   Той воле, данной нами -нам самим.
   Там одинокий пахарь пашет поле,
   И гордым коршуном она кружит над ним.


   Зарёй пришла и солнце спину метит
   Косая   тень  вдоль длинной борозды
   Всё тянет конь, глазами в землю светит
   А  пахарь не снимает всё узды

И  движет им своя - чужая  воля
Благая цель -двойной даёт  узор
И он, и конь не могут уйти с поля
Не  доработать и  познать позор
 
   И та черта - что совестью зовётся
   В нас весточкой с небес внутри сидит
   И духом чистым  по сосудам  льётся
   Как знак доверия к нам -Господа кредит ...