Осень в июне

Роза Горник
Листва отчаянно
Пощады просит.
В июнь нечаянно
Прокралась осень.

Дождь иглы-стрелы
Вонзает в лица.
Осиротело
Примолкли птицы.

Крушенье мира,
Где солнца – в меру,
Где краски – лаской,
Где ветры – фетром
Прохладным гладят.

Сегодня лето с теплом не ладит.

Повсюду – сыро,
Повсюду – серо,
Повсюду – лужи.

Июнь простужен.

                Друскининкай