Будильник

Люмико
Ах, сколь будильник натерпелся:
Шумит-звенит, когда кровать
Так манит хоть часок поспать,
А он тут в голос раззвенелся.
Его пихают под подушку,
И ставят в полусне за дверь,
От звона затыкают уши,
А он всё прыгает, как зверь.
Он книгой будет ошарашен -
Хозяин пусть ещё поспит...
Но он трудяга, он бесстрашен,
И всё звенит-звенит-звенит!!!...